旌德社区网

[旌德乡贤] 旌德社区,我心中的歌!

序

春满神州草木荣,旌德网站数灯明。
百川海纳奏天籁,万众鼓呼动地声。
热土学术根叶茂,家山人文风骨英。
耄耋岁月何为伴,我选社区度晚晴。

社区,我心中的歌!
十年前我踏进了这个网站,
从此有了每日光顾的家园。
今天,我驻足凝望:
社区里留着我透亮的足迹,
重现了近十年生命的点点滴滴。

追回记忆,
是您让我在退休后看到了清静的蓝天,
是您在我沉闷时呼吸到新鲜的空气。
旌德社区,
以人为本,赤诚厚意。
乐观天涯若比邻,放眼海内存知已!

这里有黃发垂髫,孜孜不倦:
我们考证坐实了江上青的祖籍,在安徽旌德不在江西婺源。
我们敢于同中央电视台叫板,使革命先烈谭梓生在九泉安息。
我们广寻载籍古址,收集人文逸亊丶风土人情,使之薪火相传。

我们隆重纪念建县1250周年,证实县名由來,不是奸臣桓温的语言。
我们为探求乡土历史文化真相,闻鸡起舞,
不断发力

这里有仁人志士,无私奉献:
我们扶贫助学,慷慨捐赠,帮助多名儿童完成学业。
我们敬老助残,济困救危,多次为敬老院和贫困户送去温暖和慰籍。
我们集体参加抗洪救灾,造林修路,为建设家乡当仁不让,敬姜犹绩。

我们倡导户外驴行,环保骑行,同"美丽旌德"同命运,共呼吸。
我们不求回报,只是想让春风永驻大地。

这里有家的和谐,家的温馨:

社区沒有豪华的办公地点,
却有风雨无阻的心心相连。
社区人沒有尊贵的身份和地位,
却能为平民百姓伸张正义。
社区沒有人领工资和津贴,

却懂得生活的真正意义在于贡献!

十年,弹指-挥间,
我们树起了-个闪光的里程碑。
十岁,将是人生的豆蔻年华的开始,
社区面临-个新的起点。
祝贺社区化蝶破蛹,展趐高飞。
我将义无反顾,在心中为您高歌一曲,

向前!向前!向前!

评分

不为功利,只使让人睿智豁达,不求回报,但愿让人快乐健康!
阅古老师诗情饱满.,盛赞社区网十年可歌可泣的光辉历程,令人激情澎湃.,意气飞扬!今天、社区网正铿锵前行;明天..社区网将更加闪耀夺目!

谢谢花管和居士的鼓励!
第一次写现代自由诗,蒼促草就,不理想,多多包涵!
点赞阅古佬!写得好极了!写出了大家的心声!
社区是我心中的又一个温馨的家!
爱旌 发表于 2016-5-17 09:20
点赞阅古佬!写得好极了!写出了大家的心声!
社区是我心中的又一个温馨的家!

谢谢爱旌先生鼓励!
激情澎湃!大赞!!!
退出江湖 发表于 2016-5-17 15:04
激情澎湃!大赞!!!

谢谢江湖老夸奖!
阅老由感而发,出之肺腑,言之有情,诗性怡然。拜服,为社区网有诸多文中高人而欣慰,祝社区网更兴旺。
垄上挑夫 发表于 2016-5-18 06:19
阅老由感而发,出之肺腑,言之有情,诗性怡然。拜服,为社区网有诸多文中高人而欣慰,祝社区网更兴旺。

谢谢挑夫先生点赞!