旌德社区网

返回列表 发新帖
楼主: 萧园

[诗词阁] 玉屏山下的光明路

鸡毛掸 发表于 2015-10-24 21:16
赤子之心,桑梓情怀。读来优感真切!

即将踏上故乡的路,开心!!
爱旌 发表于 2015-10-25 09:08
“赤子之心,桑梓情怀。读来优感真切!”
同感!

谢谢爱旌老!

即将坐高铁,踏上故乡的新修的不再泥泞的路,好开心!!
萧园 发表于 2016-1-21 17:20
谢谢爱旌老!

即将坐高铁,踏上故乡的新修的不再泥泞的路,好开心!!

近几年先后坐过三次高铁,两次从北京南到南京、一次从黄山北到南昌,心里的感觉是爽快舒适,除了激动就是开心,内心由衷地感叹祖国建设用日新月异来形容一点也不为过,环看世界各地,真是风景这边独好!
      先生从北京早上坐高铁回旌德,晚上就可以在家里的饭桌上和家人团聚,笑谈一路美景风光和感受,这是以前做梦也想不到的。
      祝福先生春节回乡顺利快乐!
爱旌 发表于 2016-1-23 10:47
近几年先后坐过三次高铁,两次从北京南到南京、一次从黄山北到南昌,心里的感觉是爽快舒适,除了激 ...

谢谢爱旌老!

北京南站黄山北
千里皖南半日归
昨夜难眠心感动
激情化作老诗飞

值此猴年新春即将到来之际,我并代表家乡的父老乡亲,
祝敬爱的爱旌老、阅古老及所有的旌德社区网友:

新年吉祥  心想事成  万事如意!
萧园给您拜年了!!

昨天下午一点多从家出发,三点半南站开车,
晚十点兄侄在绩溪北把我接回,到家才十一点半。
一路看景,一夜难眠,想这一年变化之大,
超出想像:高铁开通,水泥路成。
家乡百姓盛赞为民、勤政、务实、清廉的好政府好领导,
从中央到市、县、乡、村,一脉相承。
赶上了新时代,幸甚至哉,歌以咏志!

衷心感谢诗人萧园先生的节日祝福!
       今年春节让人感受到家庭幸福的氛围非常浓厚。大年初二我们一家八口人开着两辆车去老家歙县南乡新安江山水画廊中我弟弟家里拜年,与15年前去看到的相比真是翻天覆地的变化,一是通了县级乡村公路,车子直接开到弟弟家门口;二是老房子换上了三层新楼房,电视电脑等现代化设施齐全;三是侄子侄媳妇在浙江打工年收入有15万多元,在2014年就买了新车;四是国家放开生育二胎,侄媳妇一胎是男孩子,已经13岁,想生个女孩子,现在已经怀上二胎。真是喜事多多,两家13人在饭店吃中饭,一边品偿徽菜,一边谈笑风生。老家风光旖旎,一步一景,两个小孙子从来没有看到过,拍了许多留影照片。初三初四在老家旌德亲戚家拜年,最令人难忘的是在合肥工作的姨侄子请我们两家14人在县城歌厅里搞了个卡拉OK活动,这是历史上的第一次,儿孙两代人都很活跃,激情献唱。在四位老人中,我做代表,献唱了一首《鸿雁》。

爱旌 发表于 2016-2-16 21:55
衷心感谢诗人萧园先生的节日祝福!
       今年春节让人感受到家庭幸福的氛围非常浓厚。大年初二我们一 ...

拜读爱旌老的〞回乡记〞。

您大概每年都来一趟旌德,几次参加社区初五聚会。
(今年未办了,否则一定参加的)

有一年您从新疆回来,一路辛苦,为您的旌德情怀点赞!

萧园 发表于 2016-3-16 23:55
拜读爱旌老的〞回乡记〞。

谢谢!为你的诗歌和桑梓情怀点赞!
创意哦!楼主高人啊 谢

咸鸭蛋,皮蛋,松花蛋,鸭脖,鸭翅膀,微商货源
食品批发招商,百度搜索:福来多食品