旌德社区网

【转】2015 (浙江卷)高考零分作文 《文章和人品》

文章是我的偶像。

曾经他是我的偶像。我对他崇拜过、迷恋过。经历了十年的风风雨雨,我一度以为此生他会是我唯一的偶像!但,那却只是“我以为”! ..

就在看到高考题目的这一刻,我瞬间被震撼了!“文章和人品”五个大字,将我彻底的唤醒。

是啊,“文章”和“人品”。这两个词,在我的脑海里不断的闪回。不断的跳动。“文章”和“人品”,“文章”,“人品” ..

他曾经是一个追求完美和敢于担当的人!这些能帮助他走得更远!他很踏实、很阳光、很帅气!曾经,他是我心目中的完美男人!

记得刚认识他的时候,还是在05年的一部古装剧里。当时觉得他有些傻气。因为是新人,也就没有怎么关注。

在07年的时候,他主演的都市励志电视剧,给我的形象有些懦弱,当时我就决定:我要追随这个懦弱的小男人!

然而,看着他越走越远,越来越成熟和稳重。他的温柔、执着、幽默,都让我更加的痴迷。我几乎对他产生了迷恋,不可自拔。

我希望他越来越好。事业越来越成功,家庭越来越美好!

然而,现实总是会意想不到的给你甩上两嘴巴子!2014年3月的“在周一见”事件,犹如一记重锤,狠狠地敲碎了他在我心中的完美形象!

那天我哭得稀里哗啦。他曾经是那么的完美!他饰演了那么多好男人的形象,那是我学习模仿的榜样,是指引我向前的星光!

但是,他 ..

在“在周一见”事件之后,我删除了他在我生活和记忆中的一切!

我继续完成我的学业,过着平凡而充实的生活。生活没有了他,其实也不坏。只是我再也找不到学习的榜样。偶尔还会在暗夜里想起。心中重新再浮泛出一些伤悲。

我原本以为,他将消失在我的人生中,这一切都会画上一个句号!..

可就在我带着对未来的憧憬,走入考场之后。我接到试卷的那一刻,泪水情不自禁的流下。那个曾经让我痴迷的名字,那两个极具讽刺意味的字眼,像一把匕首,深深插进了我的心!我瞬间崩溃!..

对,就是这样。我哭过,可现在似乎被点破了:我终于明白,我何必要如此的伤悲?!
  “文章”和“人品”!是的,就是这“人品”!一个没有“人品”的偶像,又哪里能值得我再去迷恋呢?!

谢谢你,老师!

谢谢你,我曾经的偶像!