旌德社区网

[文学苑] 迷路的蝴蝶

今赏山人蝴蝶文,少时玩景历历呈,
盼君常提尖尖笔,
旌德社区天下闻。{:soso_e112:}
好文采!
草民看旌德 发表于 2015-4-2 08:36
有缘千里来相会,
心有灵犀一点通。
相逢何必曾相识,

草民吟的好诗!这几天有点小事,结束了再来与朋友相和。
燕子南飞 发表于 2015-4-2 08:59
今赏山人蝴蝶文,少时玩景历历呈,
盼君常提尖尖笔,
旌德社区天下闻。

几月不见,吕主任精进如斯,山人叹服!

感谢关注!您的表扬会是我的动力。
《网中缘》

蝴蝶是个怪胎,很多的时候都不按照牌理出牌,只由着自己的性情做事,反而收到了很多意想不到的真诚与缘分。

蝴蝶需要去一个陌生的小城的里办一件事情。晚上十点上了这个小城的聊天室里,打出一份字幕---------有没有有车又有闲的男士?本人两天后要到这个小城,希望有缘的你帮助我。

一连打了三次,很多热心的男士出来答话,蝴蝶每人聊十分钟后,筛选了两个人出来。都说自己是官员。最终互留电话号码,电话里简明扼要的说了自己要去的时间和地点。又三分钟后挂机。开了视频让这位官员看,视频里的蝴蝶有着天生的贵气,绝对不会是个骗子!两分钟后关了视频。

蝴蝶让好朋友天性使然从她的城市里过来,晚上,我们和轻轻的我来了哥哥在露天的排挡里喝酒,蝴蝶的电话一次次响起,是那两个陌生的网友,询问蝴蝶具体的到达日期,没有任何的怀疑。最后蝴蝶和有司机的那个官员网友约好时间,挂机。

哥哥问:“谁明天去接你?你不是不认识那里的人吗?”蝴蝶边吃边回答:“网友!昨天晚上打字加电话加视频,总共聊了15分钟!”。天使跳起来大叫:“15分钟!你就让人家去接你?!”哥哥拉着天使坐下,天使仍然惊恐未尽的说:“我明天不去了!要去,你自己去!”。蝴蝶白眼一翻:“你大惊小怪什么呀!你要是不去,我们现在就绝交!”哥哥赶紧的说:“别吵,别吵,明天我是实在没时间去,你们好好的商量,别让我担心。”

三个人心平气和的坐下来,首先分析劫财的可能,蝴蝶说:“我带很少的现金,我打卡。”天使赌气的说:“我明天一分钱都不带!”。哥哥说,这个财是没有问题了。接下来是分析劫色的可能,我和天使面面相觑,接着哈哈大笑------怎么看,我们都不是值得劫的美女!然后皆大欢喜的举杯祝贺!

约定的时间里蝴蝶和天使准时到达小城,蝴蝶的电话响起,官员说正在开会,15分钟后和他的司机一起来接我们,蝴蝶和天使的心里有点发毛。可是蝴蝶要去的地方是这个小城的乡下,蝴蝶也不知道该怎么走。两个人在陌生小城的车站,每人喝着一瓶酸奶当做镇静剂,等着验证人间的缘。

蝴蝶的电话再次响起的时候,一亮黑色的轿车停在眼前。蝴蝶伸出手去:“我是蝴蝶,这位是我的朋友天使!”拿着奶瓶的手指向天使。天使赶紧的放下奶瓶,和一脸严肃的官员握手。蝴蝶说出了要去的地名,司机说,这可是个偏远的地方,很少有车去的,蝴蝶和天使赶紧的连声说:谢谢帮忙。

蝴蝶的事情出奇的顺利,那里的人已经做好了所有的事情,蝴蝶只是签字拿钱。可是蝴蝶出来的时候却发现一件意外的事情--------小镇的街上没有一个银行可以刷卡!蝴蝶红色的背包里,装的满满的都是现金钞票!

重新坐进轿车的时候已接近中午,我们已经很快的熟悉起来,网友很热心的邀请我们去参观小城里的古迹,说有一个香火旺盛的寺庙今天有大师讲法,蝴蝶和天使好奇心大憎,一路蹦蹦跳跳的进入佛寺。很大的寺庙里挤满了虔诚的信徒,外面下起了小雨,蝴蝶和天使看着跪拜的人群,心里无限的感慨------如此众多的无家可归的灵魂,到底想要找寻什么?不知何时,司机已经买了雨伞回来,外面的雨越来越大!

网友看着蝴蝶和天使充满阳光的笑脸突然的哀伤无比,不知道怎么办才好

我们去了小城最好的饭店吃饭,在饭店的门口,这个网友意外的遇见了他高中时代的同学,20年没有见面,激动无比,相邀一同喝酒。大家坐下来,这个高中同学对着天使呆呆的看,突然说了一句贾宝玉的台词来:“这个妹妹好面熟啊,我好象在哪里见过!”那种认真的劲头,让蝴蝶忍俊不禁。

蝴蝶那时还是一个部门的主管,正在办理辞职的事情,一直电话不断,天使怕冷场,一直和他们热情神侃!蝴蝶对于自己的辞职,清楚的知道失去的是什么,那时心里有一份疼痛,不能够尽情的开心,网友看着蝴蝶,眼里有一份关心与爱怜,这位网友对蝴蝶说:“你相信吗?我是第一次进聊天室,进去就看见你发的留言,我好象就是等着来的。”蝴蝶认真的点头说:“我相信!”。我们互相没有问姓名职业年龄。也没有说太多的话。

酒足饭饱,蝴蝶背着满包的钱下去结帐,网友紧跟着过来说: "这个不是女人做的事情,你只要管好你的包!" .蝴蝶看这这个人,傻笑无语.

蝴蝶和天使晕晕忽忽的出来,网友坚持要开车送我们回去,蝴蝶天使坚决不同意!无奈他们把蝴蝶天使送到车站,开车的瞬间,网友的高中同学,疯了一样的冲上汽车,半跪在天使的面前,捧起天使的脸,在天使的额头上轻轻一吻!蝴蝶目瞪口呆!一个四十多岁的成熟男人,怎样的不舍,才可以如此的投入!

蝴蝶和天使从此以后再也没有见过这两个人。

蝴蝶后来听说,那天,是观音菩萨的生日!

春花烂漫展旗山,
又见佳作社区传;
破茧成蝶小清新,
蛰伏归来坐文皇!
展旗山人 发表于 2015-4-7 19:38
草民吟的好诗!这几天有点小事,结束了再来与朋友相和。

草民涂鸦,管理员尽管指正。
一直都在关注哦!
胜者为王 发表于 2015-4-7 21:10
春花烂漫展旗山,
又见佳作社区传;
破茧成蝶小清新,

老版主大作,拜读!