旌德社区网

我所知道的太阿其人其事

关闭 [复制链接]
本帖最后由 xu88 于 2016-8-21 22:22 编辑 <br /><br />       我是故园徽州论坛的一名普通网友,可能在座大家有很多人关注故园徽州论坛,也有很多人不是很了解,更不了解太阿在故园论坛的一些事情。我想,我给大家介绍一下我所知道的太阿在故园的一些情况,供大家参考。
       我在故园注册时间比较晚(相对太阿),进故园论坛时,太阿已过了在故园最风光的时期,听别人说太阿曾经在故园当过版主、总版,是个大才子。我想故园人才济济、藏龙卧虎,而我只是新手上路,菜鸟一名,我当初并没有与他有任何接触的想法,仅此而已。
       我和他真正在故园里第一次打交道,是著名的“祖籍之争”事件。当时我全程参与了整个事件,目睹太阿与对手唇枪舌战、引经据典,好不风光。但是期间的艰辛,诸君可能不了解。当时,对手一方面动用多个马甲,有的循循善诱叫他就此作罢,有的操他十八代祖宗直接骂街,太阿不骄不躁,据理力争,始终把事件控制在学术争论范围内。另一方面,对手动用官府手段,到他的学校调查他的情况,并多次打电话,找人传话,宣称再不作罢就要上法院告、到学校要求开除其学籍、到北京有关部门申请“动”他。在人身受到如此严重攻击的情况下,太阿依然坚持真理,最终使整个事件功德圆满,水落石出。我想多年后,此事应该是要上史册的,而太阿,居功至伟!
       后来我在其他场合见过太阿数次,但没有问他的姓名、职业、学校、单位、出身、家庭背景,我只知道他叫太阿,就够了。
       2012年,故园发生“屯”事件,我因个人原因很久没有上故园,对此事一直不知晓。10月上线,才发现太阿在9月时被禁言3个月。我出于对友人的关心,翻出了数月间有关“太阿和屯”的网贴,细细阅读。简单梳理一些脉络给大家介绍一下:
        屯在4月(5月?)(时间我记不得了)陆续发了一些关于黄山和黄山市的连载文章,我读后感觉文章很好,属第一流,但有些描述却存争议。屯是谁?干什么的?正如后来屯自己说的,当时大家不知道他是谁,多大年纪,何种职业,是何出身。总之,文章一经抛出,有人喝彩,有人拍砖,其中抛砖最著名的,就是太阿。刚开始争论还在正常学术范围,后来逐渐失控。屯周围的一些人以及与太阿有多年宿怨的人,纷纷站出来抨击太阿。正如当年祖籍之争情况类似,对手动用多个马甲,有的循循善诱叫他就此作罢,有的操他十八代祖宗直接骂街。火到头上,双方均有言辞激烈、谩骂之语,理应各打50大板。
       这件事比较值得寻味的是,在双方沦入口水大战的时候,有ID开始公开太阿的姓名、职业、学校、单位、出身、家庭背景(我也是至此才知道太阿的真实姓名)。而对方的情况太阿却什么都不知道,因为根本没往那方面想。故园历来学术争论,从不人肉对方,即使无意间发现身份,也在私下喊话,从不在网络公开对方身份。因此,此举一出,打得太阿措手不及。众人开始对太阿的姓名、职业、学校、单位、出身、家庭背景等情况品头论足,嘲笑揶揄,竭尽侮辱之能事,宛如将太阿全身衣物剥光,曝之于大街之上戏耍玩弄一般。人品之恶劣,为我人生仅见。
       自此,屯事件从学术之争转向人身攻击,没有人再认真讨论屯与太阿关于黄山的论述谁对谁错,而是一味侮辱嘲笑太阿而已。太阿一怒之下,一反常态,斥对方为“屯党”,并多有言辞过激之语。而对方则紧抓这一点不放,不论学术,而反复强调屯已多少高龄,身体如何不好,气得心脏病发,立下遗嘱等等(自此才知道这些人所作所为与屯本人无关)。我前面说了,屯自己也说了,一直没公开身份,太阿也未人肉屯,谁人知晓这些事情?然后指责太阿对屯人身攻击,可我怎么看都是太阿才是人身攻击的受害者。
        最后,在众人(ID)一唱一和,一红一白的不停反复呼吁中,故园论坛某管理人员对太阿进行处理。所不同的是,在整个事件中,太阿仅有一人,而对方却多达数十个ID(当时已难分哪个是本尊,哪个是马甲),同样谩骂,甚至对方对太阿人肉,并作指名道姓的人身攻击,而最终太阿独自承受了最终的惩罚(禁言3个月)。
        处理作出了,事情却远未结束,太阿不服,继续坚持自己的学术观点。而屯的拥趸者也不再与太阿争论学术,而开始了向太阿新的人身攻击,不仅要太阿身败名裂,事业受损,更要借此侮辱其家庭成员,最好能气死高堂之寿,方泄心头之恨……请让我们拭目以待。
       这就是我所知道的太阿其人其事。

评分

大谢"l两江总督”朋友还原事实真相!
感谢“两江总督 ”网友还原事实真相{:soso_e179:}
地产
本帖最后由 xu88 于 2016-8-21 22:22 编辑 <br /><br />在西方由于宗教信仰,高高在上的上帝把人类社会压成扁平,人人平等,人人有权犯错。
在中国由于无神论(子曰敬鬼神而远之),所以人类社会是立体的,每个中国人碰到一起,第一件事就是分出贵贱高下。我们议论一件事,实质上议论的是“你高我低”“你死我活”,呜呼哀哉!
老吕的学识没有太阿高,但脾气与太阿一样,得理不饶人。我认识太阿是在2007年他在旌德论坛与旌德雁打得不可开交。我好羡慕鲁迅那个时代,在报纸上打嘴仗有高额稿费拿,现在只能讨人厌恶,特别是高高在上的领导厌恶。老吕要努力洗心革面,尽量少惹火!

本帖最后由 xu88 于 2016-8-21 22:22 编辑 <br /><br />樓主的說法對大叔來說有點說服力。
但某論壇江湖事攪到這樣,香港俗語叫&quot;無品&quot;了。
旌德社區各人引以為戒。
不過說到這太阿行?神秘,人聽說在歐洲某國,
任旌德社區歐洲支部會長有年。
大叔學業煩重未有機會拜會罪過罪過。
日後旌德社區歐洲支部大會一定要會一會。{:soso_e181:}